Точки коллективного доступа средней школы № 43 г. Сыктывкара приведены в соответствие с обязательными требованиями.

27 декабря 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Коми в период с 12 по 22 декабря 2017 года  проведена внеплановая документарная проверка в отношении муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 43» по информации о нарушениях, поступившей от Управления по Республике Коми филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Северо-Западном федеральном округе о результатах мониторинга за соблюдением обязательных требований по идентификации пользователей и ограничению доступа пользователей к запрещенной информации в отношении лиц, предоставляющих доступ в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» в пунктах (точках) коллективного доступа, использующих технологию WiFi.

         Нарушения обязательных требований ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» устранены школой в ходе внеплановой проверки.

         По результатам внеплановой документарной проверки выдано ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры к соблюдению обязательных требований путем проведения необходимых организационно-технических мер, в том числе и с использованием необходимых программно-аппаратных средств, по ограничению доступа учащихся к информации, содержащейся в сети Интернет, которая может привести к причинению вреда здоровью и развитию детей.

          Управление информирует, что обязанность по идентификации пользователей, подключающихся к точке доступа в сеть Интернет с помощью технологии WiFi, возлагается на лицо, которое организовало такую точку.

Достоверность идентификации пользователя может быть подтверждена любым возможным способом.

Последнее изменение: 27.12.2017 14:00