Управление Роскомнадзора по Республике Коми

ПАО «Ростелеком» нарушены нормы на параметры излучения радиорелейных станций

7 февраля 2018 года

По информации о нарушениях, поступившей от Управления по Республики Коми филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Северо-Западном федеральном округе, была зафиксирована работа радиоэлектронных средств (РЭС) с признаками нарушений условий, установленных при выдаче ПАО «Ростелеком» разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов от 22.02.2017 № 71-рчс-17-0129, в части нарушения норм на параметры излучения двух радиорелейных станций, установленных на территории Сыктывдинского района, Республики Коми.      

Управлением Роскомнадзора по Республике Коми (далее Управление) в отношении юридического и должностного лица ПАО «Ростелеком» были составлены 4 административных протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, и рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица ПАО «Ростелеком», которому назначено наказания в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Дело об административных правонарушениях в отношении юридического лица будет рассмотрено позже.

         Управление напоминает, что нарушение порядка использования радиочастотного спектра является грубым нарушением обязательных требований, установленных действующим российским законодательством, и является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьёй 13.4 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://11.rkn.gov.ru/news/news157890.htm