В апреле проведён рейд по выявлению фактов незаконной реализации SIM-карт на территории г. Инта и г. Ухта. Выявлены нарушения

28 апреля 2018 года

24-25 апреля 2018 года проведены 2 совместных с МВД Республики Коми контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению обязательных требований при продаже SIM-карт на территории г. Инта и г. Ухта, Республики Коми.

В ходе мероприятий проверены точки продаж  SIM-карт, сведения о которых представлены операторами связи, оказывающими услуги подвижной радиотелефонной связи.

По итогам рейдов выявлены факты реализации SIM-карт без полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в г. Инта. Сотрудником полиции произведено изъятие SIM-карт операторов связи ПАО "МТС" и ООО «Т2 Мобайл».

Управление Роскомнадзора по Республике Коми информирует, что отсутствие в точках продаж копий правоустанавливающих документов на заключение договоров на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи от имени оператора связи является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 13.29 КоАП РФ. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Последнее изменение: 28.04.2018 09:31