За нарушение Федерального закона «О связи» к административной ответственности привлечено ООО «Айлант»

28 апреля 2018 года

В период с 27 марта по 23 апреля 2018 г. по информации о нарушениях, поступившей от Управления по Республики Коми филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Северо-Западном федеральном округе, Управлением Роскомнадзора по Республике Коми (далее Управление) были составлены 4 административных протокола по ч.ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ, рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лиц ООО «Айлант», которым назначены наказания в виде предупреждения.

ООО «Айлант» нарушены требования  п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 года, в части использования РЭС без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации РЭС в органах Роскомнадзора.

Нарушителю выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, сроком на 1 месяц.

Управление напоминает, что нарушение порядка использования радиочастотного спектра является грубым нарушением обязательных требований, установленных действующим российским законодательством, и является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьёй 13.4 КоАП РФ.

Последнее изменение: 28.04.2018 09:33