Управление Роскомнадзора по Республике Коми

Об итогах плановой выездной проверки в отношении Коми филиала ПАО «Ростелеком».

31 октября 2019 года

В октябре 2019 года при участии Управления по Республике Коми филиала ФГУП «ГРЧЦ» в СЗФО проведена плановая выездная проверка в отношении Коми филиала ПАО «Ростелеком» по соблюдению условий лицензий на оказание услуг связи и порядка использования радиочастотного спектра при оказании таких услуг, а также качества оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов и точек доступа в сеть Интернет, организованных по технологии WiFi.

 

В ходе мероприятий в составе проверок проверено качество предоставляемых Коми филиала ПАО «Ростелеком» услуг связи на территории г. Сыктывкара, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Ухтинского и Сосногорского районов Республики Коми.

В целях проверки соблюдения обязательных требований при оказании универсальных услуг связи проверено 34 таксофона и 3 точки (пункта) коллективного доступа, использующих технологию WiFi.

В целях соблюдения порядка использования радиочастотного спектра при оказании услуг связи специалистами Управления по Республике Коми филиала ФГУП «ГРЧЦ» в СЗФО проведены мероприятия радиоконтроля 12 радиоэлектронных средств различного назначения.

В целях соблюдения обязательных требований при оказании услуг фиксированной и подвижной радиотелефонной (сотовой) связи проведены контрольные наборы со стационарных и сотовых телефонов для установления общего процента успешных соединений.

Проверено соблюдение обязательных требований при оказании услуг для целей  эфирного (радиовещание) и кабельного (IP-TV) вещания, проводного радиовещания.

Также проведены мероприятия по контролю соблюдения обязательных требований при оказании услуг телеграфной связи, телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных и предоставлении в аренду каналов связи.

 По результатам проверки установлено, что Коми филиал ПАО «Ростелеком» в целом соблюдает обязательные требования при оказании услуг связи.

По выявленным в ходе проверки нарушениям, связанным с использованием радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств технологического назначения и эфирного телевизионного вещания, возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии со статьями 13.4 и 14.1 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://11.rkn.gov.ru/news/news242490.htm